市販のローストビーフだと、だいたい100g 500 円程度と高い。だけどお肉が安い時に作れば100g 200円程度で購入することが可能。
そして、糖質もコントロールすることができます。
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我が家で作るローストビーフは低温調理可能なバーミキュラ ライスポットを利用します。
オフィシャルなレシピはこちらです。
ただ、ワインとはちみつはちょっと糖質があるので、レシピをアレンジしました。
<材料>
・牛塊肉(ランプ・ロース・ももなど)
・塩胡椒
・にんにく
・白鶴 サケパック 糖質ゼロ
・醤油
・ラカントS 顆粒 800g
・オリーブオイル
<作り方>
1. オリーブオイルを入れて、塩胡椒をした牛肉(700g)の周りに焼き目をつけます。(中火)
2.醤油 (大さじ3 )、ラカント (大さじ2)、日本酒(大さじ3)のタレを入れて60分70度で保温したら
出来上がり。たくさんできたら冷凍しておけばOKです。
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