鍋に味ぽんと水(1:1)を入れて煮立ったら具材を入れ、20分ほど煮るだけで簡単に作れるのでとても重宝しています。
必要なのは手羽元8本に対してにんにく1片、生姜1片、ミツカン 味ぽん 1カップ 200cc と 水 1カップのみ。生姜とにんにくはすりおろして鍋に全て入れて30分程度煮るだけです。
→こちらのレシピをアレンジしています。
味ぽんは100gあたり12gの炭水化物、若干糖質が高めなので少し少なめにするのが良いと思います。
私は多めに作って冷凍してお弁当などに活かしています。
なお、鍋の代わりにバーミキュラ ライスポット を使っています。温度指定や強火・弱火、タイマー設定ができるのが嬉しいところです。
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