最近重宝して利用しているのが、リード プチ圧力調理バッグです。
なお、モラタメのリード プチ圧力調理バッグ5枚入り×6箱だと1,026円(1枚 35円)でお試しができます。Amazonだと1枚60円程度なのでおトクです。
こちらを利用して、白菜と豚肉のスープを作りました。
<準備するもの>
・リード プチ圧力調理バッグ 1枚
・白菜 3枚
・豚バラ 50g
・イチビキ からだシフト 糖質コントロール つゆ(4倍濃縮) 大さじ 2杯
<作り方>
・白菜は食べやすい大きさにカットして豚をリード プチ圧力調理バッグに入れる
我が家はそのまま冷凍して作り置きしておいて食べたい時にレンジでチン600W 11分で出来上がりです。
本レシピは圧力バッグで!白菜と豚バラの重ね煮を参考にしています。
[amazonjs asin=”B079Q97YTF” locale=”JP” title=”【まとめ買い】リード プチ圧力調理バッグ 電子レンジ用 3個パック”]
[amazonjs asin=”B07BQ31LN5″ locale=”JP” title=”【まとめ買い】リード プチ圧力調理バッグ 電子レンジ用 ×24個”]
[amazonjs asin=”B0751M6GN2″ locale=”JP” title=”イチビキ からだシフト 糖質コントロール つゆ(4倍濃縮) 300ml×4個”]