糖質制限中であっても、どうしてもたべたい甘いもの。
そんな時に、わたしがいつも利用しているのが、スベルティ 3倍 ぱっくん分解酵母 プレミアムです
[amazonjs asin=”B075KDRM21″ locale=”JP” title=”スベルティ 3倍 ぱっくん分解酵母 プレミアム 56粒”]
こちらの商品には酵母菌・キトサンが含まれていて、これが糖を水と二酸化炭素への分解を促すそうです。ただ、甲殻類から抽出されていたりするので、アレルギーなどはよく読んで判断してください。
それだけではなくて、成分としては、白いんげん豆エキス、ギムネマシルベスタ、ガルシニアカンボジア、サラシアエキス、ウーロン茶エキス、キャンドルブッシュというハーブも含まれています。
わたしはいつもどうしても炭水化物を食べたいときはこれを食事の30分前までに食べるようにしています。
実際服用したことで本当に分解されているか、感じることは難しいですがガスが増えているように思えます(笑)。そして炭水化物を食べるといつもなんとなく顔が荒れるのですがそれがなくなるように思います(個人の体験です)
[amazonjs asin=”B075KDRM21″ locale=”JP” title=”スベルティ 3倍 ぱっくん分解酵母 プレミアム 56粒”]