ヨーグルト、食べ続けると腸の調子が良い感じ。一方、スーパーで買い続けるのはちょっと割高感があります。我が家は豆乳グルトから豆乳で培養することでコスト削減しているのでご紹介をしたいと思います。
豆乳グルトの良いところは砂糖が入ってなくて100%豆乳なところ。豆乳の原料である大豆はカナダ産です。
そこで、培養に利用する豆乳は少し贅沢に日本産にしています。我が家で利用しているのはこちら
有機大豆だけを使用し、大豆本来のおいしさを追求した自然派志向の豆乳です。
ヨーグルトメーカーは比較的リーズナブルだけど多機能なアイリスのものを愛用中です
タイマーはデフォルトの9時間で十分です。
で、出来上がるのですが、本当に素材の味なので、ちょっと正直食べづらいところもあります。そこで我が家ではレモンとラカントを入れています。
毎週土日にボタンひとつでできるので、ぜひ自宅ヨーグルトライフを
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