最近、家で調理するのに、調理家電が話題になりますよね。
ただ、あまりに専門用途のものが多くて、家電でキッチンがいっぱいになってしまう悩みもあります。
そこで、我が家ではバーミキュラーのライスポッドで調理しています。
[amazonjs asin=”B076WBR6R2″ locale=”JP” title=”バーミキュラ ライスポット 5合炊き ソリッドシルバー 専用レシピブック付 RP23A-SV”]
ライスポットと、炊飯器的な名前ですが、いろいろできます。
ライスポッドは温度指定ができるので、低温調理ができて、時間指定もできるので自動調理もできますし、何より無水調理で話題の鍋でできている点も嬉しいところ。レシピもオンラインでたくさんあります。
最近、調理家電も溢れてますが・・・。
[amazonjs asin=”B075M8Z43L” locale=”JP” title=”シャープ 自動調理 無水 鍋 ヘルシオ ホットクック 2.4L 無水鍋 AIoT対応 レッド KN-HW24C-R”]
[amazonjs asin=”B07RQYFFV6″ locale=”JP” title=”パナソニック 電気圧力鍋 時短なべ 3L ブラック (圧力、低温、無水、煮込、自動調理) SR-MP300-K”]
[amazonjs asin=”B07XD9M7GP” locale=”JP” title=”アイリスオーヤマ 電気圧力鍋 2.2L 2WAYタイプ グリル鍋 6種類自動メニュー 65メニュー掲載レシピブック付き ホワイト PC-MA2-W”]
[amazonjs asin=”B07Z5482Y6″ locale=”JP” title=”アイリスオーヤマ 低温調理器 真空調理器 スロークッカー IPX7防水 低温調理器具 防水機能搭載 レシピブック付き ブラック LTC-01″]
個人的にはシンプルイズザベスト、ライスポッドお勧めです
[amazonjs asin=”B076WBR6R2″ locale=”JP” title=”バーミキュラ ライスポット 5合炊き ソリッドシルバー 専用レシピブック付 RP23A-SV”]